• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 542

じゃがいもと鮭の蒸しサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大02個
02切れ
レタス
葉01枚
少々
少々
ごまドレッシング
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切り。鮭は04~05等分に切る。
2
断熱容器にじゃがいも・鮭の順にのせて,酒と塩をふって600Wで06分加熱。
3
じゃがいもに竹串を刺して柔らかくなったらOK。
4
水気がでてくるので水気をきって,あら熱をとっておく。
5
レタスをちぎって加え,ドレッシングで和えたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)