• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/31
  • 712

かぼちゃのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (カップ6個分)
作り方
1
オレオのクリームの部分を剥がし
ジップロックに入れて綿棒で叩く
溶かした無塩バターを入れてよく混ぜ
カップの底に敷く
2
かぼちゃの皮を剥き
一口大に切ってレンチンして柔らかくする
ブレンダーでつぶして滑らかにする
3
砂糖、クリームチーズを加えよく混ぜる
生クリームを加えてよく混ぜる
ふやかしたゼラチンを溶かしよく混ぜる
絞り袋に入れてカップに絞り出す
冷蔵庫で冷やす
ポイント

かぼちゃの甘みで甘みが変わってくるので
甘さが足りないときはメープルシロップをかけるのがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
ハッピーハロウィン🎃
オレオのクッキーを下にひいて
かぼちゃのチーズケーキを作りました🎵
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)