• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 110

海老マヨ、鮭しめじバタ醤油、クリームポテト、イカ人参、スルメ

みんなの投稿 (1)
海老マヨはケチャップも少しいれました。
※下処理したエビに、塩胡椒
※卵白を揉みこむ
※片栗粉をまぶして、オリーブオイルで揚げ焼き
※マヨネーズ、ケチャップ少し、砂糖少し、を投入して、絡める

※鮭はブロックで買ったので、骨抜いて、食べ良い大きさに切って塩胡椒
※バターを溶かし、鮭を焼く、ほぼ火が通ったら、シメジも入れて炒める
※鍋肌から醤油を入れて焦がしながら絡める

生姜の佃煮が美味しくて、やめられない止まらないでした。 別upしました。

あと、スルメを麺つゆでつけておいて、炙った物もうまっ❣️

秋だから?