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手料理
  • 2014/03/03
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イチゴ大福

レシピ
材料・調味料
個分
白玉粉
100g
砂糖
80g
適量
こしあん
250g
いちご
8個
片栗粉又は餅とり粉
適当
作り方
1
あんこを8等分していちごを包んでおく ボウルに白玉粉と砂糖を入れ軽く混ぜる

2
①に水を少しずつ入れながら トロトロになるまで木ベラで混ぜる
3
②のボウルに軽くラップをかけ レンジで4分チンする そのあと木ベラでよく混ぜる
4
③に再びラップをかけ レンジをかけ もちがラップにつくくらい膨らんでくるまでかける(約2分)
5
バットに片栗粉を入れそのうえに④のもちをだし 上から片栗粉かけ 少し伸ばす
6
⑤が人肌位冷めたら 8等分して あんこを包む
ポイント

②の水の加減は すくって落とした時に 筋が残る程度


みんなの投稿 (3)
ひな祭り󾔙なので(o´艸`)
kao から るみこ
いちご大福美味しそう♡(*^o^*)
和菓子まで作れるなんて、ステキ女子だね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆♪
るみこ から kao
和菓子ってあんまり作らないけど 意外と作れたょ(笑)
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