• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 2,437

ひじきと大根のポリポリ中華漬け(^-^)

レシピ
材料・調味料
大根
3cmぐらい
人参
3cmぐらい
セロリ(あれば)
お好みの量
☆ 中華タレ
生姜千切り
1片分
鷹の爪輪切り
2本分
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
野菜を拍子切りにする。
タレの材料をぜんぶ混ぜて、そこに入れて20分以上漬ける。出来上がり(^-^)
ポイント

セロリは冷蔵庫にあったから入れちゃいました。なくてもオッケー👍ピリ辛、ポリポリとついついつまんじゃいます。
もっと辛いのがお好みなら、ラー油を足しても😄

みんなの投稿 (5)
簡単でうま辛の中華風のお漬物。
😍セロリ大好きなの。
セロリは外せないなww
ぺぽり から もも
私もセロリ大好き👍ポリポリ感が美味しかったよ。リスナもありがとう(^-^)
美味しそうですね!!
これ、ポリポリ食べたいです❤️
スターしました〜(pq´v`*)
ぺぽり から ぽにょ☆
ひじきが入って身体にも良さそうよね(^-^) ポリポリの食感が美味しい👍⭐︎ポチ、リスナもありがとう😍
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)