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手料理
  • 2020/06/02
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間引き🥕人参葉と茎のおかか和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
沸騰させた水に分量外の塩ひとつまみ入れ、間引き人参葉茎は切らずにそのまま投入。
さっと湯がく程度。再沸騰する前にザルにあけ冷水で洗い水気をしぼる。

まな板の上でザクザク食べやすい長さに切る。
ボールで、めんつゆとおかかを入れ和える
ポイント

間引き野菜は柔らかいので茹で時間はサッと。

調理時間10分以内(お湯を沸かす時間含む)

みんなの投稿 (3)
今年、義母が初めて人参を作りました。
細かいピョロピョロした🌱が沢山出たのを少しずつ間引き大きく育ててます。
やっと15センチほど伸び、お浸しにして食べました。
香りは強く味はクレソンを食べてる感じでした。
爽やかな初夏の味


#無農薬野菜#おうち野菜#もぐもぐ未来 #人参葉#余らせない工夫
人参の葉なんですねー。
意外に美味しいですよね😋
天ぷらやお鍋で食べることが多かったですが間引きしたのだったらお浸しもいいですね😋
葉っぱも楽しめて最高😃⤴⤴
Naomi Furuya から みったん
みったんさん、初めて食べたんですよ😃御浸しの感想は目を閉じて食べたらセリ❗って答えます~🤣w

そう。天ぷらも美味しいと聞いたので、もう一品は、真希さんの餅入り天ぷらでフレッシュ🥕野菜を堪能しました😊
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