• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 1,096

さつまいもとあずきの蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
薄力粉
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ半分
牛乳
50㏄
サラダオイル
大さじ半分
さつまいも
80グラム
ゆであずき缶
大さじ1
作り方
1
タッパーに牛乳とオイルを入れ、よく混ぜる
2
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるいながら半分いれ、よく混ぜる
3
残りの粉半分を入れ、粉っぽいうちにあずきとさつまいも(角切りかもう少しこまかく)をいれる
4
タッパーにふたをして600Wで1分40秒。
ひっくりかえして1分
5
好きな大きさに切ってどうぞ
ポイント

ボウルいらず。レンジでちん♪
タッパーひとつで簡単です。

甘味はあずきとさつまいも。
一歳になった娘の手づかみ用おやつ。
大人もおいしいです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)