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  • 2013/01/04
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きんとん揚げつくね

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きんとん
150g(市販)
片栗粉
小さじ1~3
ヤマサ昆布つゆ
適量
大根おろし
適量
しその葉
適量
揚げ油
適量
小麦粉
適量
A:鶏ひき肉
200g
A:長ねぎのみじん切り
1/3本
A:生姜汁
小さじ1
A:パン粉
大さじ2
A:
少々
A:
小さじ1
作り方
1
きんとんは片栗粉を加えてよく混ぜた後、ざっくりと8等分に分け、手に水をつけながらかるく丸めておきます。
2
Aの材料は良く練り混ぜ、8等分に分けておきます。
3
STEP1をSTEP2で貼り付けるように包んでいきます。
4
STEP3に小麦粉をしっかりまぶしておきます。
5
STEP4を160度の油で4~5分かけて転がしながら揚げ、肉に火が入れば揚げあがりです。しその葉、大根おろし、「ヤマサ昆布つゆ」をかけていただきます。
みんなの投稿 (3)
おせちのリメイクレシピ♪残ったきんとんは肉と合わせておかずにアレンジ。きんとんの水分が多い場合は火にかけて水分を飛ばすか、ふかしたお芋をつぶして加えると丸めやすく仕上がります。だしがきいた「ヤマサ昆布つゆ」ととても相性がいいつくねです。
うわ~
これも美味しそう!!
甘い栗きんとんと昆布つゆは、絶対に合いますね♪

でも、リメイクで栗きんとん食べきっちゃった…(T_T)
To: jun47 様
コメントありがとうございます!リメイクレシピ、最近流行りですよね♪
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