SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちりめん山椒で茶漬けでも食ってくか〜と冷蔵庫開けたらペットボトル二本分のフュメが目に入った。
大量の真鯛のアラの処分に困りフュメ・ド・ポアソン作った。残り800cc。
これ、出汁やから日持ちせんので困る。さっさと使わねば・・・
あ、そや!これで出汁茶漬けにしよ!
早速、タニタのお茶碗によそったご飯にフュメ掛ける。
ん〜香りの良い出汁やな、セロリが効いてるな。(//∇//)
でもこれ、塩足さんとダメやな〜、このままじゃ食えん。
ん?ちょっと待てよ、生ハムあるやろ、あの塩気で食えんか?(´⊙ω⊙`)
と、いうわけで生ハムたっぷり山盛りに乗せてみました。薬味は小葱だよ。(〃ω〃)
それでは、いただきます。(〃ω〃)
お〜、おぉぉぉぉ〜、これは美味いわ。
生ハムの塩味で出汁の旨味がパ〜ンと引き立つ!(≧∇≦)
出汁に塩足してないから、口の中で旨味がパ〜ンと出てくる感じや!
こんな料理、食べたことないわ。フレンチでもイタリアンでも中華でも、ん?大好きな和食にもねーぞ!(@_@)
また新しい食い方、発見しちまった!(@_@)
オレ、天才かもしれん・・・(〃ω〃)
朝からお洒落なの食べてる
(*´ω`*)イイナー
魚のお出汁で生ハム茶漬け
絶対美味しいね~!
魚の出汁の事を
フュメ・ド・ポアソンって言うんだね♪
勉強になります(*´▽`*)
朝から思いがけず美味しい料理が出来ました。
調理?に3分。食べるに2分。写真1分。食器の片付け2分。慌ただしかった〜( ̄◇ ̄;)
これ、絶対美味いよ!最高!(o^^o)
フュメ・ド・ポアソン、鶏ガラスープの鶏を魚に変えたようなもんだよ。
簡単だよ〜(^_^)☆
お寝坊しても冴えてます⭐️
仕上げのイタリアンパセリも手抜きなし😁
私なら眉毛にだけ時間を費やし出勤しちゃいそうだわ💦
ホントお世辞抜きの天才🤣🤣🤣
こう見えて↑に書いてるけど、時間かからなかったしね。テケトーだもんで。(^_−)−☆
ま、時間ない時のが冴えてるかもね。誰も言ってくれんが、やはり天才かもしれんな。
ノーベル賞取ったら半分あげるね。
あ、うちの猫もみーちゃんになったよ、ん?みーくんか。あ、正式名はミイだよ。
お揃いだね!←勝手につけたんオマエじゃ
ノーベル賞半分こ🤣
よっ!太っ腹👏🏻
いつかミイくんのおかお拝見したいです💕
たまらなく可愛いンだろーなー🤤
ミーちゃん出演出来たらいいね〜。そのうちね。(//∇//)
またまたオサレな💕
めっちゃ美味しそぉ~😋
いっちゃん~天才やな💖
オレ、実は天才かもしれん〜
ノーベル賞取ったら宴会やで!来てね。(o^^o)
美味しい無国籍お茶漬けで元気モリモリかなぁ?
癒しのミィちゃんもいることですし。
自分の釣った魚で生ハムとフュメ、至極の境地ですね!
体調治ったぞ。╰(*´︶`*)╯♡ご心配をおかけしました。
昼に寝たから眠くないし!元気いっぱいだぞ。(о´∀`о)
この出汁茶漬けね、凄く美味しかったんだよ。(*☻-☻*)
でもね、とんちん、これに使った生ハム、市販の豚だよ。(T . T) 手作りちゃう、、、
説明不足でごめんね。