• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/26
  • 849

夏休みお弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
100g
タマネギ
中1個
インゲン豆
5本
人参
1/3本
醤油
大3
大2
砂糖
大1
はちみつ
大2
作り方
1
タマネギを薄く切る
人参を輪切りにし、ゆでる。人参に火が通ったら、インゲン豆をいれさっと、火を通す。
2
肉、タマネギをボウルに入れ
醤油、酒、砂糖、はちみつを入れかるくもむ。
3
フライパンを熱し、②を炒める。
肉に火が通ったら、インゲン豆を入れ一緒に炒める。
4
人参を、形抜きし飾る。
ポイント

焦げやすいので、注意。

みんなの投稿 (1)
夏休み、子供リクエスト肉弁(*^^*)第1段!!
もぐもぐ! (7)