• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 3,210

みーちゃんの晩御飯(お寿司風)

レシピ
材料・調味料
酢飯(甘め)
適量
人参
少々
ほうれん草
少々
卵焼き
少々
青海苔
適量
とろろ昆布
適量
カニの身
小匙1
作り方
1
人参、ほうれん草は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。とろろ昆布は細かくちぎってほぐしておく。
2
酢飯にカニの身をほぐして混ぜ、一口大に丸める
3
人参、ほうれん草、卵焼きを乗せ、青海苔、とろろ昆布をそれぞれに付けて完成
ポイント

カニの身はカニ缶を使用しました。手鞠寿司の要領で飾りをごはんに乗せ、をラップでくるんで形を整えると綺麗にできます

みんなの投稿 (1)
みーちゃん用に、巻き寿司の代わりに。海苔がまだ噛みきれないので。
もぐもぐ! (15)