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手料理
  • 2022/06/15
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冷やしても美味しい トマトの甘酒ポタージュ!

レシピ
材料・調味料 (トマトの甘酒ポタージ)
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
バター
小さじ1〜2
カットトマト缶
200g
100g
コンソメ
小さじ1〜2
甘酒
大さじ5〜
牛乳
150g
塩コショウ
適量
バジルソース(あれば)
少々
作り方
1
玉ねぎ、じゃがいもは薄めにスライスする。
バターを熱した鍋で玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
2
水、トマト缶、コンソメを入れ、
じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
跳ねると危険なので粗熱を取ってから
ブレンダーやミキサーで撹拌する。
3
甘酒と牛乳を加えて再び火にかける。
沸騰させないように温めたら、
塩コショウで味を整えて完成。
ポイント

☆温かいままでも冷やしても美味しいポタージュ
☆牛乳の量を少なめにし濃いめにすることで
ベーコンなど炒めた具材加えてパスタと和えても✨

みんなの投稿 (1)
甘酒のほんのり甘さがちょうど良い
夏バテにも嬉しいトマトポタージュです🍅😆

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