• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/19
  • 203

鍋の〆に♡簡単担々麺🍜

みんなの投稿 (1)
醤油ベースの鳥つみれ鍋が余ったのでアレンジしてみました♡

芝麻醤ティースプーン2
甜麺醤ティースプーン1
豆板醤ティースプーン半分
を余った鍋のつゆに混ぜて塩コショウで味を整え、茹でた中華麺を入れるだけ☆
素の鍋の味にもよるので調整してください

芝麻醤のごまの風味がすっごく美味しくてびっくりしました

しばらく芝麻醤リピートするかも♥ 
#鍋の〆
#鍋アレンジ
#芝麻醤
#ユウキ食品
もぐもぐ! (20)