• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/28
  • 209

もやしと挽き肉の炒め物☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミックス野菜
1袋
挽き肉
150g
しょうがチューブ
中さじ1
にんにくチューブ
中さじ1
みそ
大さじ1
清酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
中華味の素
大さじ1
お水
50cc
水とき片栗粉
適量
胡麻油
小さじ1
作り方
0
☆をあわせておく。ミックス野菜を水にさらしておく。
1
フライパンに油をひき、にんにく、しょうがを炒め香りがたったら挽き肉をいれて炒める。火が通ったら野菜をいれて炒める。
2
☆をいれて、一煮立ちさせてから水とき片栗粉をいれてとろみをつける。仕上げに胡麻油を一回し入れ完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)