• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 583

カレーらいす

レシピ
材料・調味料
にんじん
半分
じゃがいも
一個
玉ねぎ
一個
ウィンナー
一袋
ひき肉
一パック
カレールー
半分
適当
にんにく
ひとかけら
作り方
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーを一口サイズに切る
2
ひき肉を炒める
3
炒め終わったひき肉を別の容器に移し油を切る
4
先に切っておいた野菜、ウィンナー、ひき肉をバターで軽く炒める
5
軽く炒まったら水を入れ野菜が柔らかくなるまで茹でる
6
野菜が柔らかくなったら火を止めカレールーを入れる
7
カレールーがとけたらにんにくを入れ弱火でとろみがつくまで茹でる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)