• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/07/07
  • 1,180

昼ごはん 豚と茄子のオイスター黒酢炒め丼

レシピ
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩をまぶして、にんにくと生姜でさっと炒めて取り出しておく。

茄子・玉ねぎ・きのこを炒めて、火が通ったら豚肉を戻し、黒酢・オイスターソース・醤油・黒胡椒で味つける。

水溶き片栗粉でとろみをつける。

仕上げに青じそを🍃
ポイント

カンタン黒酢でやっています。それだけだと甘めなので、お醤油で調整を。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (19)