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手料理
  • 2016/12/15
  • 187

グラハムブレッド/中種製法

レシピ
作り方
1
中種とお湯で戻したグラハム粉本捏ね材料(油脂は後)を捏ねる※(捏ね上げ温度 目安は26〜27度)
2
2分割し 丸め直し ベンチ終了まで麺棒当て ガス抜き成形する
3
型に移し 仕上げ発酵型上1cmで終了焼成 190度 約30分
4
焼き上がりです
5
焼成後 薄く油脂塗る
6
メキッと伸びて美味しく焼き上がりました
7
クラムは しっとりふわふわ❤️トーストするとサックと軽くて香ばしいょー😋
8
よければ 焼いてみてね(o^^o)
みんなの投稿 (1)
粗挽きのグラハム粉をたっぷり配合した
ナチュラル仕様の食パンです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

*グラハム粉はお湯で戻して口当たりよく〜
*中種製法でボリュームのある焼き上がりに!

☆クラストは *サクっと軽くて香ばしく〜
☆クラムは *しっとり柔らかな食感(∪。∪♡)

💕よければ是非!お試し下さいね💕

【 グラハムブレッド 】1斤

[中種]
・強力粉 75g
・最強力粉 75g
・イースト 2.5g
・水 90g

❶材料合わせ捏ねる
※(機械で回せないので手ごね約5分程度)
❷常温から30度まで 約3〜5時間発酵させる

[ 本捏ね ]
♦︎粗挽きグラハム粉 62g
♦︎ぬるま湯 62g
※( 予めグラハム粉に お湯を混ぜ戻しておく )
♢最強力粉 38g
♢三温糖 10g
♢はちみつ 7.5g
♢スキムミルク 10g
♢粗塩 4.5g
♢お水 30g
♢ショートニング 12.5g

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