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手料理
  • 2018/02/01
  • 8,196

酒粕入り クリーミーなカボチャサラダ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/2個
酒粕
100g
マヨネーズ
大さじ2
松の実
大さじ2
レーズン
大さじ2
作り方
1
カボチャは種と皮を取り除いて一口大に切る。耐熱皿に重ならないように並べて、ラップをふんわりかけて600ワットの電子レンジで6分ほど、カボチャが柔らかくなるまで加熱する。
2
1の間に、ボウルに酒粕を小さくちぎって入れる。熱いうちにカボチャを入れてマッシャーで潰す。カボチャを酒粕に馴染ませるように良く混ぜて、マヨネーズを加える。松の実、レーズンも加えて良く混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
カボチャを丸ごと買ったけど、パサパサしててどうやらハズレを引いちゃったみたいなので、煮物はやめて、サラダに変更。
そうだ‼︎酒粕を使ったカボチャのサラダなんてのも良いかも?と思って、レーズンと松の実も加えてクリーミーなサラダを作りました。
やや酒粕の風味がキツイかもですが、酒粕が苦手でない人なら、きっと美味しく味わえるサラダでした(^ν^) #冷めてもおいしいお料理ネタ