• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/25
  • 3,246

プレーンマフィン&紅茶マフィン*

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
バター
40g
1つ
牛乳
150ml
砂糖
75g
(紅茶のティーバッグ)
適量
作り方
1
卵と砂糖をクリーム状(白っぽく)なるまでかき混ぜる。
その間にバターをレンジで溶かしておく。
2
かき混ぜたらホットケーキミックス、牛乳を加えてさらに混ぜ、とかしておいたバターを2、3回に分けていれ混ぜる。
(この時に紅茶のも作りたい人はティーバッグを切り取り、茶葉を入れてかき混ぜて下さい。)
3
だまもなくなりなめらかになったら、用意しておいた容器に流し入れる。(入れ過ぎ注意!)
170℃に温めておいたオーブンに約20分程度焼く。
4
焼き終わったらオーブンから取り出し、冷まして完成!
ポイント

オーブンによって丁度良い焼き具合の時間が違うのでちゃんと見ておいて下さい。いい感じかなと思ったら竹ぐしでしっかり刺して中まで焼けているか確認して下さいね!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)