• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/25
  • 295

とうもろこしのだし浸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
とうもろこし
2本
オクラ
4本
だし汁
2カップ
しょうゆ
各小さじ1
作り方
0
とうもろこしは塩少々を加えた熱湯で茹でて、粗熱が取れたら半分に折り、包丁で身をそぎ落とす。
オクラも熱湯で1分茹でて、縦半分に切る。
1
小鍋にだし汁と塩・しょうゆを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めて①、オクラを加える。粗熱をとり、冷蔵庫で30分以上冷やしたら完成♪
みんなの投稿 (1)
味が染み染みですよ奥さん。
もぐもぐ! (10)