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手料理
  • 2024/10/15
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鯖の西京焼き

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西京漬の鯖をガスコンロの魚焼きグリルで焼き、ほうれん草はやっぱりまだ高いので代わりに小松菜のお浸しをささっと作り、すっかり気に入って何度も作ってる料亭風だし巻きをレンジで作って成形。

西京味噌は本来こそげ落として焼くところ、捨てるのがしのびなく、あえてそのまま焼いた割にはそれほど焦げずに済みました。
私的には全然OK。世間的にはどうか分からないけど 汗

魚が右が前に向いてるのが気になるけど、こういう場合は致し方ないのかな。
白飯と豚汁は撮影の都合上、便宜的に奥に配置。食べる時にはもちろん前に戻します。

だし巻きをカットして、お浸しに花かつおを振り掛け、梅干しとレモンを添えたら、結構なスピードで出来上がり! 簡単簡単。

甘めの西京味噌が脂の乗った鯖とよく馴染んでウマウマです。
だし巻きは今日は成形まあまあかな。

今日も美味しくいただきました❤︎
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