• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 2,694

なんちゃって松茸ごはん!!

レシピ
材料・調味料
お米
2合
エリンギ
2本位
松茸のお吸い物の素
2袋
適量
お好み量
醤油
お好み量
作り方
1
お湯を沸かしてお吸い物の素2袋を濾して汁だけとっておき、エリンギは適当な厚さにきる
2
お米をといで濾した汁を入れ、お酒、塩、醤油を入れ味を調え、普通のお水を足して白米炊く時の水分量にして、スイッチオンでおしまい
ポイント

私は塩と醤油を入れますがお好みで。。
三つ葉でかざってみました☆

みんなの投稿 (1)
めでたい時のごちそうです(^-^)
本当に松茸ごはんみたいなんです(//∇//)
ぜひお試しを~♪
もぐもぐ! (36)