• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 109

エビフライ、イカ、芋、野菜、納豆の天婦羅、白菜シソ雑魚サラダ

みんなの投稿 (1)
エビフライが食べたいのと、納豆の天婦羅がおいしいときいてやってみたくて、禁断の揚げ物。
ついでにビール飲んじゃってま〜す 。
お〜い。ダイエットや〜い!

納豆にグリーンピース混ぜて揚げたけど、
うまっ!だっよ。ビールに合う合う。
野菜のかき揚げは、明日、天婦羅きしめんに。
ワクワク。


白菜と、シソとジャコと一夜干し焼きイカの
ゴマポンサラダ

※白菜のはできるだけ細く刻む
※塩をして揉む
※洗って水気をきる
※しそを切って混ぜる
※ジャコと一夜干し焼きイカをごまで炒める
※ポン酢を投入
※白菜にかけて、和えていただく。

和風で、おいしいサラダになりました。
#あげもの #豆腐・豆類