• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/06/18
  • 554

恥ずかしながら、海老天婦羅に🦞初挑戦

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
恥ずかしながら、海老天婦羅に🦞初挑戦💦

おはようございます😆
昨日はリフレッシュできたgonta*です。
朝遅く起き、夜遅く寝ました😅
いわゆる、普通の人の寝たり起きたりする時間ですがね💦

むむむ、至って普通の和食のpic。
どこがどう違うって⁈
私、天ぷらに目覚め、今回で揚げるの2回目😅
海老天🦞に関しては、初挑戦💦
どこをどうすれば良いか分からず、丸まらないように処理したつもりでしたが、見事に丸まってます。
誰か…❗️
正解教えて😅

失敗を重ねて、うまくなるんですよね。
かき揚げも作りたいですが、難しいんですよね。
具材が分離するし、カラッと揚がらないし‼︎
むむむ、難しいです💦

今回は、手抜きで専用の天ぷら粉の力を拝借しておりましたが、マヨネーズを使った面白いレシピもあるんですよ。

クックパッドrecipe🆔2120211

コレいいですよね。
次はコレ試してみまーす!


EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21114

アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/


#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #天ぷら #初挑戦 #失敗 #誰か教えて #晩ご飯 #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #揚げ物 #野菜料理 #日本酒
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)