• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
作り方
1
海老はよく洗い、キッチン鋏で、先端と尾を少し切り落とし、ヒゲやアシもカットする。
背中の殻に一本鋏入れて、竹串で背わたをとってから包丁で少し開く。
2
水気を拭きとった海老を天板に並べて、ピーナッツオイルと五香塩をふりかけて180℃に熱したオーブンで焼く。
みんなの投稿 (5)
殻付き有頭海老はただオーブンに入れるだけなのに、旨みいっぱいで美味しい😋
キッチン鋏でチョキチョキとヒゲや足を外して、背の殻も直線に一本カットしてからオーブンに入れると食べる時に楽です。
たいていは飲みながら食べるので、食べる前にやれることはやっておく派です😁
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!
おはようございます♪

有頭海老🦞使うと豪華なおつまみに!

五香塩とピーナッツオイルで台湾グルメ🇹🇼

グリルで焼くだけもいいなぁ ~飲んでいる時に海老の姿焼きが出てきたら盛り上がりますね♪
seiko_funfood から とんちん
とんちんさん💕こんにちは😃

ただ焼くだけ〜♪の簡単料理ですが、おつまみにぴったりでしたよ。いつも飲むことしか考えてない😅
台湾グルメ企画で、今月は紹興酒を飲む日が多かったです。

今月もありがとうございました😃来月は私にとっては台湾グルメ以上に妄想料理かも😅😁
わーい🙌
大好きな海老ちゃんキター🦐💕

チョッキンチョッキン✂️
簡単でいいね〜
真っ直ぐ海老ちゃんが美しい〜
🤤🤤🤤
今すぐ食べたーい💕
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん💕こんにちは。

こずりんちゃんも海老ちゃん好きなのね〜😆💓🦐
焼くだけだけど😅😋
夕方のお魚売り場で安くゲットしました(⌒▽⌒)海老ちゃんは有頭殻つきがいいよね。

今日は雨降ってるね〜☔️気温差についていけない😅💦
こずりんちゃんも風邪などに気をつけてお過ごしくださいね😉
もぐもぐ! (123)
リスナップ (25)