• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/12/31
  • 1,895

🇫🇷天然海老のテルミドール

レシピ
材料・調味料 (4人前)
有頭海老
大4尾
ホワイトソース
大さじ4
マヨネーズ
大さじ3
卵黄
1個
ピザチーズ
適量
パセポン
少々
作り方
0
海老をよく洗い水気を気ったら背開きにして背わたをとる。
1
ベシャメルソース(ホワイトソース)にマヨネーズと卵黄入れてよく混ぜる
2
2を背開きした場所にたっぷり塗る
3
ピザチーズをのせたら240℃のオーブンで7~8分焼く
4
皿に盛り付けたらポセポンをのせて完成
ポイント

包丁はギリギリまで深く切り込みをいれると海老が安定します。

みんなの投稿 (3)
みなさんお久しぶりです。
暮れの料理に一品二品。
なかなか食べごたえがありました。
#テルミドール #天然海老#有頭海老

あけましておめでとうございます!😄

綺麗なお料理ですね、おせちかと思いましたよ。素晴らしい❣️

旧年中はお世話になりました。今年もよろしくお願いします。😉✨💛
tdlemon から イチロッタ
こちらこそよろしくお願いします。
昨年は真ダコ1回しか釣りにいけませんでした。
電動のバッテリー2回も充電してメンテナンスしました。
わたしの場合、釣りと料理は比例の関係です。
もぐもぐ! (126)
リスナップ (9)