• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/30
  • 363

グリーンカレーの雑炊

レシピ
材料・調味料 (1人分)
グリーンカレーのルー
1人分
3色パプリカ(赤、黄、緑)
各1/4個
有頭海老
2匹
白米
120g
2個
作り方
1
グリーンカレーのルーに、有頭海老と太めの千切りにしたパプリカを入れて、少し火を通し、有頭海老とパプリカは取り出す。
2
1に白米を入れて、5分程煮る
3
有頭海老は頭を切り離し、頭はグリルで表面が少し焦げるくらい焼く
4
2のカレールーに卵を溶いて入れ、卵が半熟になるまで煮る
5
スープ皿に、4のカレールーを入れ、パプリカと海老の身をトッピングする
6
海老の頭は別の小皿に入れて供する
ポイント

グリーンカレールーには、すでに鶏肉、きのこ、茄子などの具が入っています。海老の頭は、外の堅い殻を外すと、香ばしくいただけます。

みんなの投稿 (1)
#残り物料理
もぐもぐ! (59)