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手料理
  • 2022/05/18
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牛蒡と玉葱のかき揚げ、春の野菜サラダ添え

レシピ
材料・調味料 (1人分)
玉ねぎ
1/8個
ジャガイモ
1/8個
牛蒡
5cm
グリーンピース
大匙3
絹さや
2本
レタス(黄色、赤、緑)
各1枚
ラディシュ
4個
ナスタチューム(オレンジ、黄色)
各2個
マヨネーズ
大匙1
オリーブオイル
大匙1
塩胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎ、牛蒡、ジャガイモを太めの千切りにし、小麦粉振り、緩く解いた小麦粉をつけて油で揚げ、かき揚げを作る
2
絹さやとグリーンピースは、湯がいて冷水で冷やしておく
3
レタスを敷いた皿の中央に、かき揚げを置き、周辺に絹さや、ナスタチューム、ラディッシュを飾り、グリーンピースを振りかけ、オリーブオイル、塩胡椒、マヨネーズをかける
ポイント

このレシピは、野菜と花だけだが、かき揚げに海老やイカなどのシーフードを入れてもいい。

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