• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/06/21
  • 276

海老とパクチーのタイ風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
海老をカップ3倍の水で湯がき、殻を剥き、2枚に切り、背腸をとる。(水は捨てない)
2
海老を湯がいた水でタイ米を焚く(炊飯器でもフライパンでもいい)
3
パクチーを微塵切りにして、タイ米、海老を混ぜ、トムヤムクンの素で味付けする
4
平皿にサンチュを敷き、その上に3を盛り付け、ナスタチュームをトッピングすれば完成
ポイント

サラダを盛り付けるのに、底の丸いカップや容器に入れてそれを返せば綺麗に盛り付けられる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)