SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
庭のししとうがまだなってくれています。11月に入り急に寒くなったので、これで最後かと思いますが、今年はししとうが本当によく頑張ってくれました。
とうもろこしやアボカド、シラントロ(パクチー)の葉と合わせて、メキシコ風のサルサにしました。ちょっぴり辛さ(温かく感じるから)をのこして、でも辛みをだいたい抜いて、ししとうをたっぷり使いました。
来年もししとうができたら、やりたいお料理の一つです。
tamagomagomagoさんがししとうをお育てになるかもとおっしゃっていたので、お声をかけてみます。
#コーンのサルサ #ししとうとコーンのサルサ #メキシコ料理 #付け合わせ #オムレツの具材
旅行中のため、気づくのが遅くなりました。食べ友嬉しい✨ありがとうございます😊
これはまた彩りの美しいサルサが出来上がりましたね😍昨夜ちょうどタコスを食べたのですが、サルサソースは美味しいな🎶と感動していた所でした。確かにししとうの辛味が活きるお料理ですよね😋
お魚も美味しそうですが、鶏肉やオムレツにも試してみたい🎶来年の夏が楽しみになりました🩷
それにしても11月でもまだ収穫できるとは😳
気候の違いは面白いですね✨
私の住んでる東北地方南部では、そろそろ冬用のタイヤへの交換が話題になり始めました☃
レシピを見ていただいてありがとうございます。お気に召すといいなと思います。
こちらは、大分県と同じ緯度なので、温暖な感じなのかしらと思っています。
が、今年はいつもより早く、11月に入っていきなり寒くなりました。
別の考え方で言えば、3月から10月までTシャツばかり着ていて飽きてしまうので、秋冬のおしゃれが(まだ何か着られるものが残っていれば)できそうです。
冬は雪や氷がありますから、注意が必要ですね。気をつけて運転なさってくださいね。