• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/11/07
  • 50

ご飯、ビーフステーキ、野菜ソテー、じゃがバター、トマト、マヨキュー、あご出汁辛子明太子、チーズワッフル、沢庵、六条麦茶(夕飯)

みんなの投稿 (1)
夕飯♪
・ご飯
・ビーフステーキ:塩&胡椒&クレイジーソルトで下味をつけた『とかち匠牛もも肉ステーキ用』を牛脂を落とした強火のフライパンで片面焼く→中弱火にして片面を焼き火を通す。ソース=自家製かぼすの絞り汁+焼き塩/ステーキソース
・野菜ソテー:クレイジーソルトで下味をつけた茄子&自家栽培のししとう&薄切りかぼちゃ。牛脂で中火のフライパンで焼く
・じゃがバター:よく洗って芽を摘まんだ皮付きじゃがいもを濡れたままラップでくるんで600W2分→ひっくり返して600W1分。盛り付けてマーガリンをつけて食べる
・トマト,焼き塩
・きゅうり,マヨネーズ
・あご出汁辛子明太子
・トースターで温めたチーズワッフル
・沢庵
・六条麦茶

ご馳走様♪ #夕飯 #ビーフステーキ #野菜ソテー #じゃがバター
もぐもぐ! (20)