ゴンワンをすぐ使う際は干ししいたけの戻し汁をスープにプラスすると美味しさが増し増し♪︎
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓂃𓂂ꕤ*.゚
台湾でたべられている
貢丸湯ꕤ︎︎ゴンワンタンという
肉団子入りのあっさりスープに
チャレンジ ᕷ*.°
フードプロセッサーが
なかった時代は
小さく切った肉を
木の棒でゴンゴン
叩きつぶして肉団子作る
そんな調理から「ゴンワン」と
言われてるそうです 😌
休日を利用し
ゴンワン(肉団子)を大量生産して
冷凍ストックしていたのを使い
やさしい味わい鶏ガラスープ
隠し味にオイスターソース
ゴンワンを煮込んで
春雨もプラス
万能ねぎねぎ、セロリを
トッピングした
あっさりスープの完成ᕷ*.°
秋がすっ飛んで
突然やってきた初冬
スープに癒される季節 ·͜·♡
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはん
#世界の食卓探検隊
#世界の食卓探究士
#台湾 #貢丸湯 #スープ弁当
暖かいスープに癒されますよね~(*´▽`)
ゴンワン手間をかけて作られた肉だんごスープは格別だぁ
そんな日には温かい汁物が最高。
肉を叩き潰してゴンワン_φ(・_・
肉団子に具沢山のスープ🥣!美味しそう♡
フープロがなかった時代の作り方が
ネーミングの由来なのねー😊🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
🇹🇼の肉団子スープ
美味しそう~😋😋💕
そして!
なんと我が家も今夜は肉団子と春雨の
スープだったよ~😊🤍
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
味付けは違うけど同じで嬉しい🎶😊🤍
ゴン太くんに見えてしまった🤦
ワンタンの中身は
あのゴン太くんが
かくれんぼしておるのか!?
ノッポさん、相当大きな画用紙を
用意してもらったのじゃの
(んもー、意味のわからんボケ倒し、
そろそろやめなはれ!!👋🤣🤣)
フープロない時代、木の棒で
🏏ゴンゴン!!
と、叩いておったのかぁ
いやぁ、大変だ。
時間かけて作った分、
お味は格別だっただろうなぁ❤
姫は🏏リーリーリーと叩いて
作ったのですな(笑)
ホント!突如やってきた冬モード
休みの今日 冬布団に
替えましたよー😆💦
お肉をゴンゴン🏏とは
しなかったけど
時間があるときは
してみようかなー思ってます
美味しさも倍増するかも🤗
こんにちはᐕ)ノ
北風小僧🍃現れましたネー
あったかい汁物や煮込み料理が
恋しくて仕方ないです😆
今の時代 便利な調理器具が
溢れててしあわせですネ
原点に戻って昔の方の手法で
調理してみるのも楽しいかも
ですね(ᯫ᳐˶ꔷ֊ꔷᯫ᳐) .ᐟ
美味しそう言うてもらえて
うれしすぎます🩷
おつかれさまᐕ)ノ
わー💓からシャンちも
肉団子×春雨のスープ
お腹ん中オソロうれしー🩷
お肉を棒でゴンゴン💥
かなり激しい調理法
調理家電がない時代は
筋肉つきそうですネ(*´艸`*)
いらっしゃいませ🤗
ゴンワンタン=ゴン太
ノッポさんは大きな画用紙
あたしは🏏リーリーリーと肉を叩く
なんでやねん
(*'Ι')ノツ)゚ロ゚)ペチペチ
笑笑
あったかくて
思いの外おいしくできて
食べ過ぎちゃった
妾はゴン太クンに負けぬBODY
(´・(●)・`)ブヒヒ