• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/06/09
  • 280

フラワーサラダ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
トマト
1/4個
豆腐
1/5個
2本
サニーレタス(紫、黄色)
各2枚
ナスタチューム(黄色、オレンジ色)
各2個
ルッコラ
1本
たまご
1/2個
リンゴ酢
大匙1
砂糖
小匙1
塩胡椒
小匙1/2
オリーブオイル
大匙1
作り方
1
たまご、オリーブオイル、リンゴ酢、砂糖、塩胡椒をボールに入れ攪拌して。ドレッシングを作る
2
平皿にレタスを置き、トマトをその上に置き、トマトとの上に豆腐と、湯がいて小さく切った芹を混ぜ込んで白和えにしたものを置き、周りに、ナスタチューム、ルッコラを飾る
3
1のドレシングを回しかけて完成
ポイント

毎日ナスタチュームの花がが10個前後咲くので、それを飾る野菜サラダにしてみました。色のバランスを中心に盛り付けることがコツです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)