• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/05/17
  • 257

鶏モモ肉の唐揚げのチキンバスケット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ肉
片足分
パイナップル
1個
唐揚げ粉
大匙2
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
ガーニッシュ(2日大根、エディブルフラワ
適量
作り方
1
鶏モモ肉を一口大に切り唐揚げ粉をまぶし、揚げる
2
たまごを茹で、7mm角に切って、みじん切りした玉ねぎと共にマヨネーズに会え、砂糖、塩で味を調整してタルタルソースを作る
3
パイナップルを2つ割りして、果肉をくり抜き、この中に唐揚げを盛り付け、タルタルソースをかけ、ガーニッシュを飾る
4
取り出した果肉を一口大に切り、パイナップルバスケットを置いた周辺に飾り完成
ポイント

作ってみて意外だったのは、タルタルソースとパイナップルの果肉の相性。スパークリングサングリアと合わせてお楽しみください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)