SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お家ごはん
作る量も減り三が日でほぼ食べ切る事が出来ました🤣🥰
今日は、暮れに買った大根の残りの処理で#大根餅
を作ろう❣️それに合わせて今夜は中華❣️
#海老と帆立の紹興酒漬け
有頭海老とお刺身用帆立を
紹興酒、醤油、砂糖、胡麻油のタレに、生姜、ネギ、八角、花椒、パクチーの根と共に3時間以上漬けるだけ。
紹興酒飲みながら🤣本当に美味しい❣️❣️
大根餅は干しエビを切らしていたので、桜海老、おかか、焼き豚の残りを刻んで入れて風味をアップ❣️
モチモチ〜外がカリカリです。
手前の蓋物には
#よだれ鶏
次のポストで。
#料理好き
#料理好きな人と繋がりたい
#お家中華
#残り物アレンジ
#季節を楽しむ
#湘南暮らし