SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お家中華
#お家ごはん
冷凍庫の鶏胸肉を使って
#よだれ鶏
タレは黒酢、醤油、粉唐辛子、花椒、砂糖。
胡麻油でさっと炒め香りを出したニンニク、生姜、長ネギのみじん切りを加えて1時間以上置いて馴染ませます。使直前にたっぷりの炒り胡麻。
#海老と帆立の紹興酒漬け
#大根餅
と合わせた3品がお酒に合う
前菜となります。
...が、結構これでお腹に貯まります。
🤣🍾🥂
#料理好き
#料理好きな人と繋がりたい
#始末料理
#季節を楽しむ
#湘南暮らし