• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 36,513

伊勢海老とポテトのレッドカレー炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バジル、唐辛子、ジャガイモを揚げる。
⭐︎を合わせておく。
2
ガーリック、ガランガル、海老、玉ねぎを炒め半分くらい火が通ったら
レッドカレーペーストも合わせて炒める。

3
刻んだバイマックルーをいれて
揚げたジャガイモも合わせて混ぜ、
合わせた⭐︎を入れて味付けする。
4
盛り付けたら揚げたバジルを散らす。
みんなの投稿 (3)
美味しかったのでレシピ記録しましたが普通に有頭海老でも美味しいはず…✨😃殻付きが良いです💞

元は猪料理でしたが海老もハマりそう…💫
あ〜 おなかいっぱい❤️
ゆぅさん もぐそうさまでしたw
ゆる〜く再開していくので
また仲良くして下さいねっ(✿◡‿◡)❤️chu
せいこさん
おはよーございます☀️
なかなかすぐ返信出来なくてごめんなさいですが、こちらこそよろしくお願いしますね😃
もぐもぐ! (135)
リスナップ (12)