• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 5,108

鶏むね肉と有頭海老のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
🐔鶏むね肉
2枚
🐔醤油
大1
🐔
大1
🐔片栗粉
適宜
赤海老
4尾
カットトマト
1缶
ニンニク
唐辛子
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
オリーブオイル
バター
大1
醤油
大1
ハチミツ
大1
ソース
大1
コンソメ
作り方
0
鶏むね肉は繊維に逆らって削ぎ伐りし下味をつける。片栗粉をまぶし、オリーブオイルで軽く焼き上げ。
1
オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、海老を軽く焼き上げ。
2
玉ねぎ、しめじを炒め、トマト、調味料でソースを作る。
3
海老と鶏肉を軽く煮込む。
ポイント

鶏肉、海老は、焼き上げたら取りだし、仕上げにソースで軽く煮込むとパサつかない。

みんなの投稿 (1)
ソースまで美味しいのでパンで綺麗に召し上がれ⤴
もぐもぐ! (43)
リスナップ (5)