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レシピ
材料・調味料 (3人分)
殻付き海老(大)
12尾
にんにく
3片
こしょう
各少々
大さじ1/2
マッシュルーム
100g
赤ピーマン
1個
大さじ1/2
生クリーム
200ml
約3g
ライス
適量
パセリ(みじん切り)
少々
青み(オクラなど)
適量
作り方
1
海老の殻は尾だけ残してむき、背に浅く切り込みを入れて背ワタをのぞいてさっと洗う。
2
にんにくを粗みじん切りにして◇と合わせ、海老を加えて軽く揉み込む。
3
マッシュルームは半分、赤ピーマンは縦に細切りにする。
4
フライパンに油(大さじ1/2)をひいて熱し、マッシュルームと赤ピーマンを軽く炒めて一旦取り出す。
5
同じフライパンで②(油やにんにくを全て)を入れて火が通るまで炒め、④を戻し入れて生クリームを加え、沸騰したら火を止めて塩を加えて味を整える。
6
ライスと一緒に器に盛り、パセリを散らして青みを飾る。
みんなの投稿 (1)
ガーリックシュリンプをご飯で食べようと思い、生クリームのソースにしました〜
にんにくガッツリで美味しかった♪

海老は有頭の赤エビ。
クリームソースには特に色付けしてないけど海老の色が勝手に出てピンク色。
いちおう頭だけ貯めてまた冷凍してみちゃってるけど(20尾分位あるかも…笑)何に使おうかな〜
砂除くの面倒だなぁ💧

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