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レシピ
ポイント

漬けダレは
ヌクマム・みりん・お酒

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有頭甘海老🦐
近大のブリヒラ🐟
を軽〜くヅケにして

ベトナムの蒸したまご
‘チャーチュン’🥚

たっぷりの葉野菜
ハーブ、なますで

思いつきのベトナム‘風’手巻き寿司

甘海老の頭は
お味噌汁に🦐

#ベトナム風料理 #手巻き寿司 #葉っぱの日(8月8日) #菜っ葉の日(7月28日) #お刺身 #チャーチュン #ヌクマム #ハーブの日(8月2日) #海苔の日(2月6日) #刺身の日(8月15日) #お寿司 #ブリヒラ #甘海老 #ライム #おつまみ
なるほどー
そっかー
七海 から てつや
どの部分が「なるほど」なのかーい😂
てつや から 七海
🤣🤣🤣
てつや から てつや
いやー何がベトナム風なんだろう?と思って、海苔じゃなくて生春巻きの皮か?
とかおもったら、ハーブとかなますとか

それで、なるほどーっと😊
七海 から てつや
そうそう!
あとはお刺身の漬けダレを醤油の代わりにヌクマム使ったことかな〜😄
そのまんま生春巻きの具にしてもいけそうですね!
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