漬けダレはヌクマム・みりん・お酒
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近大のブリヒラ🐟
を軽〜くヅケにして
ベトナムの蒸したまご
‘チャーチュン’🥚
たっぷりの葉野菜
ハーブ、なますで
思いつきのベトナム‘風’手巻き寿司
甘海老の頭は
お味噌汁に🦐
#ベトナム風料理 #手巻き寿司 #葉っぱの日(8月8日) #菜っ葉の日(7月28日) #お刺身 #チャーチュン #ヌクマム #ハーブの日(8月2日) #海苔の日(2月6日) #刺身の日(8月15日) #お寿司 #ブリヒラ #甘海老 #ライム #おつまみ
そっかー
とかおもったら、ハーブとかなますとか
それで、なるほどーっと😊
あとはお刺身の漬けダレを醤油の代わりにヌクマム使ったことかな〜😄
そのまんま生春巻きの具にしてもいけそうですね!