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手料理
  • 2014/04/25
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蕨と筍の天婦羅 鮪節の天つゆで...

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そろそろ辛くなってきたワラビとタケノコ... GW期間中は居留守を使ってみよう。苦笑

キツネうどんのつゆのレシピで鰹節となっていますが、実は鮪節で鮪出しの白-jiを仕込みました。優しい風味です!
このお皿いーなー😍
本日は天つゆでございます♪
お皿もすてきだし、天麩羅さくっとしていておいしそう♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡
天麩羅はわたしの苦手料理のひとつだったりします...

札幌に滞在していたことあるんですね-!!
今は結婚して道北のほうに住んでいますが、わたしは札幌産まれの札幌育ちなんです-(*´╰╯`๓)♬

おいしい食材とおしゃれなお店もたくさん!自慢の故郷ですょ♡
To: shoko623  いつもお皿を褒めて頂いて有難うございます。使いやすい四方皿で絵付けも気に入っています。
To: Chittosay  ありがとうございます。普段何にでも使えるので、SDへの露出が遅かったことに少し意外です。。

今回は天つゆにしました。常備用の白だし「白-ji」を鮪節でとったので。。^^
To: takahashimTiA おはようございます。

この四方皿は手ごろな大きさと使いやすさが気にいっています。
褒めていただきありがとうございます!

天麩羅は職人技なので難しいところも有りますが、
いくつかのコツを抑えてしまえば、ある程度までは早いと思います。
油、温度、衣作り、チェックされると良いかもしれませんね。
そして、揚げるところに集中するためにも衣は天麩羅粉を使うのも一つの手です。

新入社員の研修先で人気No1は札幌でした。
1か月滞在しましたが、毎日飲み歩いて最高に楽しかったです。
寿司、ジンギスカン、居酒屋。。宿泊先がすすきのネオン街…笑

北海道全体としては札幌一極
To: takahashimTiA 字数制限ですね。苦笑

北海道全体としては札幌一極に集中し過ぎが心配ですが、
とても良い街だと思います!!
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