SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酵母起こした八重桜、いつも捨てちゃうけど、砂糖と少しのお水でシロップにしてみました。
ジャムもありだったかな?🤔
右🌸
桜リキュールみたいなのができたらいいなぁ〜と、友達から頂いた八重桜の梅酢漬けで作ってみました。
ホワイトリカー
氷砂糖
ホワイトリカーしかなくて、、
洋酒の方がリキュールっぽくなるのかなぁ?🤔と思ったり、、お酒のことはよく分からないのですが、ジンとか?
漬けた後、ジンで失敗したというブログを、見つけ👀📝
ネット社会、こういう時にはありがたい🙏😅
どんなんになるかなぁ〜
見た感じは、ほんのり色づいて🌸いい感じ?
#桜リキュール#八重桜#桜シロップ#季節の手仕事
またこれが活躍するのね🤗
なんかハーバリウムみたいじゃない?
癒される〜🌸
今年は、こんなことにも挑戦できて、嬉しいです😆
リキュール🌸、舐めてみたら、ちょっと塩っぱい💦
カーッとしたよ😳
時間おいたら、馴染んでくるかな?😅
やっぱり葉っぱ入れた方が、風味増したね😂🧸🌸クマリン