一年間保存がきくのはミョウガを塩漬けにして水分を絞ってしまうからです少し香りは抜けますがアクヌキにもなるので爽やかな香りですよすし酢につけて丸一日でほんのりとピンク色に染まってきます
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我が家ではミョウガを年中楽しむために
ご近所の分も合わせて
ミョウガの梅酢漬け、ミョウガ寿司のもと
10キロ仕込みましたよ
一年の保存が可能な
この、方法はほんの一手間プラスするだけです
ぜひ、ミョウガ好きなら
作って年中楽しみましょうね
最近はネットで地方の産地から
お安く購入できますので
梅干しを漬けるよりも簡単に
早く食べれる
ミョウガ漬けおすすめです
うちの田舎寿司にも、茗荷がネタでノってます。
寿司飯は、柚子皮や柚子酢を入れてます。( ̄∇ ̄*)ゞ
10キロ(笑)
でも、ネットで凄く安く買えたよ
注文したら
メールで注文個数にお間違えはありませんか?
ってきたよ
そりゃ間違えたと
思うよね
ゆずのお寿司美味しいですよね
私も大好きです