• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/10/14
  • 5,066

𝙏𝙝𝙪𝙧𝙨𝙙𝙖𝙮🌱《お弁当》🌱𝙁𝙧𝙞𝙙𝙖𝙮

レシピ
ポイント

【大根葉のふりかけ】
間引き大根の葉が新鮮だったので、ふりかけにしました。

①軽くレンチンした大根葉を刻んで、ごま油で炒める。
②桜エビ、シラス、鰹節をお好みの量加えて、“これうまつゆ”酒、醤油、味醂で味付けをして水分を飛ばす。
③最後に白ゴマを振りかける。

調味料の量はお好みの味加減で!

みんなの投稿 (1)
☆二段弁当
 海老チリ
 ネギ入り卵焼き
 パプリカとピーマンのピクルス
 人参のタラコ炒め
 紫玉ねぎ甘酢漬け
 黒豆・ミニトマトチーズ
 みかん

☆わっぱ弁当
 海苔巻きチキン
 大根葉・桜エビ・シラスのふりかけ
 ほうれん草の卵巻き
 茄子と豚挽肉の炒め煮
 竹輪きゅうり・人参甘煮
 紫キャベツ甘酢漬け
 蕪の梅酢漬け

#自分弁当 #わっぱ弁当 #二段弁当 #お昼ご飯
もぐもぐ! (176)
リスナップ (30)