SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
延楽梅花堂さんの『杉田梅 赤しそ梅酢』
そのまま焼いて食べるつもりだった
ししゃもさん🐟
たまたま規格外の無農薬人参🥕が
なんと1袋100円😳
ついでに他の八百屋さんで
小さめの新玉🧅も1袋70円やったので
こりゃ生で両方食べたい😆ってなり
南蛮漬けにしてみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
梅酢は濃口醤油とほぼ同じ位の塩分なので
その分醤油を加えずに
お酢の分量を減らして調節したら
良き塩梅の南蛮漬けのタレに😋
お酢が控えめなのでツンっとせず
お醤油が入ってない分
軽やかで、よりさっぱりとした南蛮漬けは
生のお野菜のお味もしっかり味わえる
美味しい仕上がりとなりました(*´ч`*)
#食卓を紡ぐおたより便 #杉田梅 #梅酢
#延楽梅花堂 #伝統調味料 #希少調味料
#南蛮漬け #ししゃも #ししゃもの南蛮漬け
#ししゃもアレンジ #揚げない南蛮漬け
#簡単 #無農薬野菜 #新玉ねぎ
#おうちごはん #つくりおき #おつまみ
#スナップディッシュマーケット
わぁー❤️シシャモ🐟の南蛮漬け美味しそう~😘
南蛮漬け大好き😍
めっちゃ食べたくなってきた~😙
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ししゃも南蛮大好き~✨
梅酢使いでさっぱり味の南蛮漬け
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*
食べたいよ~︎💕︎💕
新鮮野菜が
お得に買えて嬉しいね😊😊🧡
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
ししゃもの南蛮漬け🐟
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めちゃくちゃうまそう♡♡
また器も素敵✨✨
にゃんぺこさんは
八百屋さんでお野菜買うの?!
商店街みたいな所なんですか?!
八百屋さんでのお買い物👛
憧れる🥺🥺
にゃんぺこさん、どーしてそんなに美味しそうに作るのー⁉️
食べたくなっちゃいます😃
ししゃもの南蛮漬け🐟️
良いですね~👍️
野菜も🐟の全身栄養もたっぷり
採れて体喜ぶおかずですね😆
酢控えめな軽やか
仕上がりなのも
タイプです😙😙
にゃんぺこさん
お疲れ様です😌💓
わぁー‼️
これ絶対美味しい😋
南蛮漬け大好きです
ししゃもだと丸ごと食べられるし
内臓お掃除しなくて楽チン🎶
生の新鮮お野菜もグッド👍
あの真っ赤な梅酢が野菜と魚の仲人さん🩷🩷🩷
にやんぺこさんのキッチンラボなら、微調整はお手のものだね。
ししゃものカルシウムも野菜のビタミンもがっちり摂取できちゃうね。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
南蛮漬け好き( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなびせんさんにも美味しそうって言って貰えて感激‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
ししゃもだと焼くだけで作れるからめっちゃ楽ちん😆🎶
梅の酸味が爽やかでめっちゃ美味しくって、ししゃもやから食べやすいしすぐペロッと無くなっちゃいました(´>∀<`)ゝ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
梅酢使いの南蛮漬けも美味しそうって思ってもらえてやった~ヾ(*´∀`*)ノ
ありがとうございます😍💕
最近普通の玉ねぎでも小さくても高めなのに新たまで100円以下!しかも人参も無農薬で100円だなんてこりゃ生でバリバリ食べんとーってなり、おかげでそのまま焼かれるはずだったししゃもも南蛮漬けでグレードアップ🙌
お酢の酸味がきつくなく梅のキュッとした酸味が素材を引き立ててくれてめっちゃ美味しかったです╭(^q^`)╮
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
南蛮漬けもおNewの器も褒めて貰えて嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
平皿が欲しくてネットでポチリです🤭
今回行った新たまを買った八百屋さん出先でたまたま見つけた初めてのところでしたが、週末時間や歩く元気がある時は、商店街から少し外れた昔ながらっぽい雰囲気の八百屋さんや、もう少し遠くの八百屋さんに行きます😊スーパーよりすんごくお買い得に買えるんですよー🙌
行くといっつもエコバッグパンパンになります🤣
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ナオミさんに食べたくなっちゃうって言って貰えて嬉しい~(´>∀<`)ゝ
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
包丁使いが下手っぴでししゃもよりなんだか野菜がごんぶとですが🤣
梅酢の塩っけのみで梅酢寄りの酸味にしたらノーマル南蛮漬けたれより軽やかでめっちゃ美味しかったです😋
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
身体が喜ぶおかずって思って貰えたなら大成功です(*´▽`人)
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♥️
焼きししゃもだから、揚げてない分、こっちの梅酢のみ塩っけと梅寄りの軽やかな酸味の方が合うかもと思いました😋
夏場とかに食べたらめっちゃ元気になりそうなさっぱりおいしい味付けです(*>ω<*)b
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
南蛮漬け好き( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなfumfumさんにも美味しそうって言って貰えてやったー(∩´∀`∩)
ありがとうございます🥰
ししゃもだと焼くだけでいいし、丸ごと食べられるのでめっちゃ楽ちん😆
新鮮なお野菜も運良くGET出来て、ただ焼くだけになるはずだったししゃもも梅酢の美味しさを纏って、素敵なおいしい一品に😋あっという間にぺろっと完食です(´>∀<`)ゝ
こちらでもおはようございます( ´ ▽ ` )ノ
はやくも色んなお料理で梅酢を楽しまれてるとんちんさんにも見に来て貰えて嬉しい~(∩´∀`∩)
ありがとうございます(*´▽`人)♥️
週末お出かけの用事の後に偶然素敵なお野菜🥕🧅達をゲット😆
焼くだけで終わるはずだったししゃもがそんなお野菜達と梅酢のおかげで、ワンランクもツーランクもアップしちゃうおいしい南蛮漬けになりました😍
ししゃもを揚げてない分、このお醤油の入ってない梅酢だけの塩っけがさっぱりしてちょうど良かったように思います🥰
ししゃもの南蛮漬け めちゃんこ美味しそうꀸ*⋆.*
お安くゲット出来た野菜で美味しくフレッシュに食べられていい💕
煎酒もだけど梅酢は食材美味しくしてくれて塩分も抑えられるから、優秀調味料だよね✨
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
はるちさんにもめちゃんこおいしそうって思って貰えて嬉しい(∩´∀`∩)💕
ありがとうございます😆♪̊̈♪̆̈
ただ焼かれるだけのはずが新鮮お野菜と梅酢でめちゃくちゃランクアップ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
塩気と酸味が絶妙なバランスな梅酢はほんのちょっとでも素材を引き立てる味が入って、本当においしい🤤💕
キュッとした梅独特の酸味が身体を駆け巡って元気になれそうな感じも大好き🥰
はるちさんもお手製で綺麗な梅酢を作られてましたよね(◍︎´꒳`◍︎)
乗松のおばあちゃまやはるちさんみたいに私もいつか、お手製のルビー色のポーションを作れるようになりたいな‹‹\(´ω` )/››