• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 2,146

生姜入り全粒焼きうどん。Fried wheat noodles with ginger

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
全粒うどん
250g
人参
5cm
3本
生姜梅酢漬け
小2かけ
白菜
1枚
小松菜
1/3束
少々
醤油
ふたまわし
コーフー
3本
胡麻油
適量
作り方
1
野菜は切って炒める。
葱のヒゲ根→葱の青いところ→生姜→葱の白いところ→人参→コーフーの順です。
塩をして、茹でたうどんを加えてざっと炒め合わせて完成。
醤油を回しかける。
みんなの投稿 (16)
梅酢に漬けた生姜とコーフー、たっぷりの野菜を炒めた全粒うどんです。

生姜は夏に収穫し、梅酢漬けで保存した谷中生姜を使っています。

Araki1118さんのところで見た生姜とネギだけの焼きそば…
これを作ろうと思ってたのにいつの間にか具沢山焼きうどんになりました;^_^A
まいこ から Misuzu(@misumisu0722 )
おいしそう♥️
野菜もたっぷりで栄養満点ですね!!
ちなみに…コーフーとはなんですか??
cocoshiroさんも盛りに盛ってる(笑)(*´ω`*)
美味しそうです♡
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
具だくさん!美味しそうよ〜♬
コーフーは、こういう感じでつかうんだね^_^
Misuzu(@misumisu0722 ) から まいこ
小麦粉のグルテンを蒸して作る、植物性のタンパク質です(^^)
マクロビではよく使うんですよ。

ウチの旦那さんはコーフーカツなら食べます(笑)
Misuzu(@misumisu0722 ) から まいこ
リスナップありがとうございます!
Misuzu(@misumisu0722 ) から 真希
はい(笑)
盛ってみました;^_^A

でもなかなかみなさんのように盛れません…💧
リスナップ、ありがとうございます(^O^)/
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
素敵なレシピアイデア、ありがとうございますm(_ _)m
野菜がモリモリ食べれました。
コーフー、色々使えますよ〜(*^^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
リスナップありがとうございます(*^^*)
まいこ から Misuzu(@misumisu0722 )
へー(゚o゚;;タンパク質なんですね_φ(・_・
もちろん…小麦粉で自分で作るんですよね?
Cocoshiroさんの旦那さんが食べるならうちの旦那さんも食べるかも(笑)
May から Misuzu(@misumisu0722 )
これまた美味しそう〜(*´艸`*)そして、素晴らしい盛り♡彩りも綺麗で、目からも美味しそうです〜☆
Misuzu(@misumisu0722 ) から まいこ
まいこさんの旦那さまも召し上がるかもしれませんね(^^)

小麦のグルテン粉と地粉を合わせて蒸して、揚げて、煮るちょっと面倒くさい料理です(笑)
http://snapdish.co/d/vaC14a
Misuzu(@misumisu0722 ) から May
Mayさん、ありがとうございます(*^^*)

みなさん美しく盛られてるので、ちょっと真似してみました☻
梅酢生姜美味しそう!
しろちゃんちは、美味しそうなものがたくさんあるなー(≧∇≦)
麺がたかーく積んであるのがオサレ♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
あいみちゃん^ ^
そうなの。真似して盛ってみた(笑)

梅酢漬け生姜は刻んでご飯に混ぜて酢飯になるし、なかなか使えますo(^▽^)o
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
リスナップ、ありがとう(≧∇≦)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (6)