とりあえずこの、分量で炊いて 炊きたて混ぜて味見して足りない調味料をたす あと、なかに入れた昆布は酢昆布みたいで柔らかで美味しいです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単す飯
これ、失敗知らずですよ
下にしいた葉っぱはミョウガの葉
具はハッチク、山菜、豚の生姜で甘辛に煮詰めたもの
仕上げに錦糸玉子、えんどう豆炊いたん
上の赤いのは去年のシーズンに漬けた
ミョウガの梅酢漬け
私はこのミョウガが大好き(*≧∀≦*)
この炊いた昆布は酢昆布になり
美味しいです