• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/30
  • 1,404

ニンニク醤油漬け、新生姜の梅酢漬け、紫玉ねぎの酢漬け

レシピ
材料・調味料 (紫玉ねぎの酢漬け)
紫玉ねぎ小
3個
黒酢純米酢
200ml
はちみつ
大2
ひとつまみ
作り方
1
タマネギをみじん切りにして30分空気にさらす。
2
タマネギ、その他と一緒に2分茹でて完成。
粗熱をとり冷蔵庫で冷やすといつでも食べ始められます。
ポイント

タマネギは切ってから空気にさらす、火を通すことによって有効成分アップだそうです。火を通すので辛味や臭みも少し抑えられるかな。新玉ではないので匂いにご注意。
はちみつ入れているので食べやすくて美味しいです。

みんなの投稿 (1)
そろそろ作り置きが無くなってきたので追加しました。酢玉ねぎ美味しい!!
もぐもぐ! (30)