SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元ネタは『エルグルメ』に載っていた「さば缶とフェンネルのパスタ」🍝 それを家にある材料で少々アレンジして作りました。
ポイントはサバをガーリックやフェンネル、白ワインなどを使う事できっちりと臭みが抜け、旨みだけが残っていること。パン粉はカリカリになるまで火を通して、ふんだんにかける事の2点。エルグルメによると、このレシピはフェンネルの葉っぱだけでも、株元部分を使っても大丈夫だそう👩🏻🍳 フェンネルを使ったレシピをお探しの方にはとてもおすすめしたいレシピです☺️
#簡単料理 #イタリア料理
鯖缶にフェンネルって合うんですね。😃
うちにも、あるので試してみたいです。😋
美しいですね〜✨
ひときわ目立つ素敵さです✨