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手料理
  • 2024/11/21
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2斤(粉500g)山食

レシピ
材料・調味料 (山食2斤型)
強力粉(国産)
500g
260g
砂糖
25g
白神こだま酵母
10g
スキムミルク
50g
10g
べに花油
25g
作り方
1
一次発酵35度、2倍程度
何か違うな?と思ったら水分量間違えていることに気づく(水52%)手ゴネしやすかったので良いが、次回は70%で作るつもり。
2
パンチ
3
二次発酵35度、2倍程度
4
三分割丸め
5
ベンチ20分程度
6
成型
7
ホイロ40度、型から少し頭出るくらい。
8
焼成210度予熱210度35分。
温度高すぎた、長すぎた。
次回は180度〜190度20分〜25分で予定。
ポイント

新しいオーブンで温度の加減が分からなかったことと、水分量などいろいろと失敗。表面がフランスパンのようにしっかり焼けてしまった。
それがまた美味しかったりして、何の問題もなかったのですが。
水分量がかなり少なかったけれど、その辺は問題にならなかった。国産小麦を使用したせいもあるだろうか?
バターではなくべに花油だったのも良かったのかな??
もっとリーンな食パンを焼きたい。

みんなの投稿 (1)
オーブンレンジが故障して新しく買ったので久しぶりに。コンベクションが付いたので温度把握が難しい。でもコンベクション素晴らしい!!しっかりと焼ける!
東芝オーブンレンジER-YD3000
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